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“Eu ficava preocupada que, se parasse de controlar as macros, perderia meu físico.”
Após anos de cuidadoso controle de macros, a Dra. Fundaro finalmente admitiu para si mesma que o método não funcionava mais para ela. No entanto, ela tinha medo de desistir.
Se alguém deveria se sentir confiante em suas escolhas alimentares, seria a Dra. Gabrielle Fundaro. Afinal, a Dra. Fundaro possui um PhD em Nutrição Humana, mais de uma década de experiência em coaching nutricional e seis competições de levantamento de peso em seu currículo.
No entanto, quando foi realmente honesta consigo mesma, a Dra. Fundaro percebeu que se sentia longe de confiante em relação à comida. Por anos, ela usou a contagem de macros como uma maneira de se manter “no caminho certo” com sua alimentação.
E funcionou… até que não funcionou mais.
Após anos de controle de macros, a Dra. Fundaro estava cansada de tudo. Ela estava cansada de garantir que suas macros estivessem perfeitamente equilibradas. Ela estava farta de não poder simplesmente escolher o que quisesse em um cardápio e aproveitar a refeição, confiando em que sua saúde e físico não iriam mudar como resultado.
Ainda assim, a ideia de não controlar a deixou apavorada. Toda vez que ela parava de controlar, ela se preocupava:
“E se eu não comer proteína suficiente e perder todos os meus músculos?”
“E se eu comer demais e ganhar gordura?”
“E se eu não tiver ideia de como me alimentar sem controlar as macros? E o que isso diz sobre mim como especialista na área de nutrição?”
Quanto mais a Dra. Fundaro lutava com o controle de macros, mais ela queria encontrar uma alternativa.
Algo que apoiasse seus objetivos nutricionais e, ao mesmo tempo, lhe desse uma sensação de liberdade e paz em relação à comida.
Contar calorias não resolveria. Isso era tão restritivo quanto contar macros — talvez mais.
A alimentação intuitiva também não parecia adequada. A alimentação intuitiva depende muito da capacidade de uma pessoa de sintonizar-se com as dicas internas de fome e saciedade para orientar as escolhas e quantidades de alimentos. Depois de anos dependendo de dicas externas (como suas metas de macros), a Dra. Fundaro não se sentia confiante o suficiente em seus próprios instintos; ela queria mais estrutura.
Enquanto isso, na academia, a Dra. Fundaro começou a levantar pesos com base na escala de Esforço Percebido (RPE) — uma estrutura que ajuda os indivíduos a quantificar a quantidade de esforço que estão colocando em um determinado movimento ou atividade. É considerada uma ferramenta valiosa para ajudar as pessoas a treinar de forma segura e eficaz de acordo com sua capacidade e objetivos. (Mais sobre isso em breve.)
Enquanto usava a escala RPE em seu treinamento, a Dra. Fundaro descobriu que estava ficando mais forte e se recuperando melhor. Havia algo nessa combinação de estrutura e intuição que simplesmente funcionava.
E então, ocorreu à Dra. Fundaro como a maçã atingiu Sir Isaac Newton na cabeça:
Se o Esforço Percebido poderia ajudá-la a treinar melhor, uma estrutura semelhante não poderia ajudá-la a comer melhor?
Com isso, a Escala RPE-Alimentar nasceu.
A Dra. Fundaro tem usado desde então este método alternativo para ajudar a si mesma e a seus clientes a recuperar a confiança e a autoconfiança em relação à comida; melhorar a conscientização e competência nutricional; e se libertar do controle de alimentos.
(Sim, a Dra. Fundaro finalmente confia em suas escolhas alimentares — sem rastreador de macros à vista.)
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