Saúde Desvendada

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As bebidas especiais do Starbucks para as festas de fim de ano já são uma tradição. Sabores como peppermint, caramelo brûlée e biscoito de açúcar invadem o cardápio, trazendo opções deliciosas para celebrar a estação. Mas, para quem busca manter a saúde e o bem-estar, como aproveitar essas delícias sem sair da linha?

Uma nutricionista do MyFitnessPal compartilhou dicas valiosas para modificar as bebidas festivas do Starbucks, reduzindo calorias, açúcar e gordura, sem sacrificar o sabor. O segredo está em ajustes simples, como optar por leite desnatado ou de soja para diminuir a quantidade de gordura e calorias, mantendo a proteína. Reduzir o número de doses de xarope também faz uma grande diferença no teor de açúcar da bebida. Por exemplo, no Peppermint Mocha, pedir apenas uma dose de xarope de peppermint e outra de molho de mocha, em vez de três de cada, já representa uma economia significativa de calorias e açúcar.

Para quem aprecia o Caramel Brulée Latte, a dica é pedir a versão tall com leite desnatado ou de soja e apenas uma dose de calda de caramelo brûlée. Uma outra opção é pedir chantilly e cobertura de caramelo brûlée light, para reduzir o açúcar, mas ainda saborear a bebida. Já o Iced Sugar Cookie Latte, por ser naturalmente mais leve, permite até aumentar o tamanho para grande, pedindo com leite desnatado ou de soja, duas doses de xarope de biscoito de açúcar e mantendo as pitadas de granulado. Lembre-se, o equilíbrio é fundamental. Desfrutar de sua bebida favorita ocasionalmente não é um problema, mas essas modificações permitem saborear os sabores festivos com mais frequência, sem comprometer seus objetivos de saúde.

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