“Guia da Nutricionista para Grãos Integrais: 7 Escolhas Imperdíveis e Como Deixá-los Deliciosos”

Com toda a ênfase nas proteínas, muitas pessoas estão deixando de lado os grãos integrais. Alguns exemplos de grãos integrais incluem aveia, farro e trigo integral. Esses alimentos contêm bastante fibra, vitaminas e minerais. Os grãos integrais podem alimentar seus treinos e auxiliar na digestão.

E isso não é tudo: “Grãos integrais ricos em fibras ajudarão a mantê-lo satisfeito por mais tempo e a manter seu nível de energia”, diz Melissa Jaeger, RD, LD, e Chefe de Nutrição do MyFitnessPal. Essa é uma ótima notícia para qualquer pessoa em uma jornada de perda de peso. Pronto para adicionar novos itens à sua lista de compras? Vamos explorar sete grãos integrais nutritivos, seus benefícios para a saúde e maneiras simples de apreciá-los. É hora de dar ao seu armário uma atualização de grãos integrais!

Os grãos integrais são plantas que retêm todas as três partes de sua estrutura: farelo, gérmen e endosperma. Isso os torna mais nutritivos do que os grãos refinados. O processamento remove muitas das coisas boas dos grãos refinados. Ao adicionar grãos integrais ao seu prato, você está adicionando fibra. E isso pode ajudar a regular o açúcar no sangue. A principal diferença entre grãos integrais intactos e alimentos de grãos integrais feitos de farinha é que os grãos integrais intactos são consumidos na sua forma original. Alguns exemplos de grãos integrais muitas vezes apreciados intactos são farro, bulgur e aveia. Estes são cozidos e comidos em uma forma muito próxima de como estavam na natureza. Outros exemplos de alimentos de grãos integrais incluem alimentos como pão integral. O pão integral ainda contém os grãos integrais benéficos, mas eles foram moídos em farinha primeiro para fazer o pão, explica Katherine Basbaum, uma nutricionista registrada no MyFitnessPal. Tanto os grãos integrais intactos quanto os alimentos feitos principalmente de farinhas de grãos integrais são ricos em fibras e geralmente são considerados bons para você. A diferença entre um grão integral e um grão refinado se resume a quanta parte do grão original e intacto está presente. “Os grãos integrais são o grão inteiro, que inclui o farelo, o gérmen e o endosperma. São esses componentes que são responsáveis pela fibra, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais”, diz Basbaum.

Muitas pessoas apreciam grãos refinados porque o processo de refino proporciona uma textura mais macia e fofa com uma vida útil mais longa. O que não há para amar em uma baguete clássica ou uma pilha de panquecas? E está tudo bem desfrutar desses alimentos com moderação. “Lembre-se apenas de que um produto de grão refinado, como o pão branco, é processado a ponto de restar apenas o endosperma, que oferece alguns nutrientes, mas nada próximo do que você obtém da tríade farelo-gérmen-endosperma de um alimento de grão integral”, diz Basbaum.

Exemplos de grãos integrais incluem aveia, farro, cevada, bulgur, arroz integral e quinoa. Eles são ricos em fibras, vitaminas e minerais, apoiando tudo, desde a saúde do coração até uma melhor digestão. Seja fazendo saladas, sopas ou tigelas, esses grãos podem se encaixar perfeitamente em um estilo de vida saudável.

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